您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


渭滨区召开疫情防控调度会

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2022-08-19 | 浏览:6680次 ]

编者按

8月10日,中共宝鸡市渭滨区委十五届三次全体(扩大)会议顺利召开。会后,全区各级各部门迅速行动,精心组织学习贯彻落实会议精神,切实将思想和行动统一到区委的决策部署和要求上来,进一步坚定信心、迎难而上,改进作风、狠抓落实,努力在“加快建设副中心、全力打造先行区”新征程中走在前、作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

神农镇

8月12日,神农镇召开镇村干部大会,传达学习区委十五届三次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署重点工作。神农镇党政主要负责同志、班子成员、各村(社区)支部书记、各站办所负责同志参加会议。

会议指出,区委十五届三次全会紧紧围绕省市部署要求,总结上半年工作,部署下半年任务,对全区攻坚三季度、决胜下半年指明了方向、划出了重点、提供了路径。要把学习好、宣传好、贯彻好区委全会精神作为重要政治任务,准确把握精神实质和任务要求,扎实推动党中央决策部署和省市区工作要求落地落实、见行见效。

会议要求,要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,聚力抓好各项重点工作。要全力抓好项目建设,积极推进秦岭四季春农旅融合等重点项目,加大新项目包装和招商引资,高质量完成年度目标任务;要大力推进乡村振兴,稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快打造秦岭古道乡村旅游示范区,高标准创建省级乡村振兴示范镇;要稳步推动城中村改造,扎实做好益门堡村城改项目准备工作,跟进对接姜城堡二期土地报批,稳妥有序化解陈家村等城改遗留问题,高效率推进城市空间更新;要统筹发展和安全,树牢安全意识和底线思维,常态化抓好疫情防控和秦岭生态环境保护,全面落实安全生产责任制,扎实做好防汛备汛,防范化解重大风险,确保社会大局安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姜谭路街道

8月11日,姜谭路街道召开会议学习传达区委十五届三次全体(扩大)会议精神,就抓好精神贯彻落实、推动各项工作在姜谭辖区落地落实进行全面部署。全体班子成员及各社区书记参加。

会上集体领学市委副书记、区委书记段小龙和区委副书记、区长吴昱昕的讲话,总结全区上半年工作,安排部署下半年工作,进一步统一了思想,明确了任务,坚定了信心,鼓舞了干劲。

会议要求,一要聚焦全会精神,抓好学习贯彻。将学习贯彻区委全委会精神与党的十九届六中全会,省、市党代会精神相结合,包抓领导要带领分管站办(所)、包抓社区认真学习全会精神,深刻领会精神实质和工作要求,紧贴实际谋划下半年工作,把准工作方向,理清工作思路,积极争先创优。二要聚焦中心工作,抓好工作落实。深刻把握全会精神中的思路举措和工作方法,将精神贯彻与推动当前重点工作结合起来,坚定发展信心、奋战三季度、决战下半年。围绕经济发展、疫情防控、信访稳定、创文创卫、安全生产等重点工作,集中力量、攻坚破难、狠抓工作落实。三要转变工作作风,凝聚干事合力。继续深入开展区委“三转三提”实践活动和“六破六立六建”作风提升专项活动,抓好干部队伍和作风建设,班子成员带头“下硬茬、啃硬骨”,努力营造风清气正、比拼赶超的干事创业氛围,在全区建设西部高质量发展先行示范区中彰显姜谭担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

团区委

8月15日,团区委召开专题学习会,传达学习区委十五届三次全体(扩大)会议精神,全体干部参加会议。

会议要求,团区委全体干部要把深入学习贯彻区委十五届三次全体(扩大)会议精神作为当前一项重要政治任务,要深入学习贯彻全会精神,全体党员干部要将思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,将全会的精神贯穿到团的各项工作中。

会议强调,要把讲政治摆在首位,要以“三转三提”实践活动为抓手,永葆“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,主动思考、主动谋划,努力践行团干部的初心使命,充分发挥引领青年、凝聚青年、服务青年的积极作用,为奋力谱写渭滨高质量发展新篇章贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

渭滨区互联网违法和不良信息举报电话:0917-3633360

渭滨区互联网违法和不良信息举报邮箱:awbtg2020@163.com

稿件来源:神农镇、姜谭路街道、团区委

编辑:郭飞

责编:王琦




分享给好友阅读: