您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


区委副书记、区长吴昱昕作学习贯彻党的十九届六中全会、省市党代会暨市“两会”精神专题培训

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2022-06-15 | 浏览:3686次 ]

6月14日下午,渭滨区委副书记、区长吴昱昕在全区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会、省市党代会暨市“两会”精神示范培训班上作专题培训。区人大常委会主任羊国义主持会议。

吴昱昕从“领会全会精神,旗帜鲜明讲政治”“融通省市战略,抢抓机遇促发展”“聚焦关键任务,躬身入局抓落实”三个方面,理论结合实践,从国内到国外、从区内到区外,用大量详实的数据和事例对学习贯彻党的十九届六中全会、省市党代会暨市“两会”精神作了深入浅出的讲解,特别是对标对表全市“一四五十”发展战略,从产业支撑、改革创新、文化建设、生态环保、社会治理、民生保障等6个方面,就推进我区“一四七一一”战略优化升级作了全面解读,进一步明确了此次学习的目的、意义以及核心任务,并结合全区工业、产业链发展作了进一步明确。

吴昱昕强调,“西优”战略是市委、市政府对宝鸡主城区未来发展作出的总体部署,全区上下要悟透践行,扛起主城区的历史使命,以“三优工程”为引领,攻坚破难,真抓实干,全力推动各项工作实现新突破,奋力谱写新时代渭滨高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要在优产业上下功夫,乘势而上,做大做强首位产业,加快传统产业智能化转型,加速新兴产业裂变式发展,加快建成西部智能制造核心区,为高质量发展蓄势赋能。要在优功能上下功夫,善于把握机遇,灵活运用政策,加快老城区城市更新,大力发展总部经济、楼宇经济和夜间经济,重振宝鸡商贸核心地位,进一步巩固区位优势。要在优环境上下功夫,持续深化“放管服”改革,有效防范化解金融风险,创新姜谭经开区管理体制,加快区属国有企业市场化转型,最大限度激发各类市场主体发展活力;积极融入“秦创原”,高规格建设渭滨创新促进中心,推动产业链创新链互动融合发展,建设西部创新集聚高地,推动渭滨高质量发展率先示范。

吴昱昕要求,要大抓项目强支撑。以“四看四比”项目提升年活动为抓手,狠抓项目建设和招商引资,持续优化营商环境,全力营造“大抓项目、实干项目”的浓厚氛围。要做强工业稳大盘。狠抓传统产业转型升级“四大行动”,聚力推动传感器、微电子等新兴产业迅速壮大,狠抓园区升级优平台、帮扶解困稳生产,促进工业扩量提效、稳定增长。要繁荣商贸增活力。大力发展楼宇经济,聚力激活传统商圈,加快完善商业体系,顺应多元化市场需求,全面激活商贸资源,加快推进现代服务业发展。要农旅融合促振兴。大力发展特色产业,扎实开展环境整治,坚持城乡一体、农旅融合发展,推进城乡资源要素双向流通,全力打造秦岭北麓乡村振兴产业带。要突出城市提品质。紧扣园艺城市、品质城市建设,深入推进城市更新,精细推进城市管理,系统推进生态治理,做优硬环境,增强软实力,全面提升人居环境舒适度。要共建共享惠民生。坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,在抓好疫情防控的同时,强化就业保障、拓展公共服务、深化社会治理,精准发力补短板,用心用情办实事,推动渭滨高质量发展走在前、作示范。

全区所有区级领导,各镇街、区级各部门主要负责同志参加培训。

作者:杨少丽

编辑:李晨翀

责编:王琦

分享给好友阅读: