您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


强化宣传“三个全” 守护百姓“袋中钱” 渭滨区扎实开展防范非法集资暨打击整治养老诈骗集中宣传活动

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2022-06-15 | 浏览:3722次 ]


6月15日,渭滨区组织开展防范非法集资暨打击整治养老诈骗集中宣传活动,宣传活动紧紧围绕“守住钱袋子˙护好幸福家”主题,共同织密反诈“防护网”,守护百姓“钱袋子”。

本次活动突出“三个全”。一是“全”员参与。为了增强本次活动宣传效果,区处非办制定了《关于开展渭滨区2022年防范非法集资暨打击整治养老领域集资诈骗宣传日工作方案》,组织所有成员单位共同参与,做到了“全区统一,全民动员,镇街吹哨,部门报道”。二是“全”域覆盖。全区在人民公园、开元商城、市民中心、植物园、神农烧烤园等人流量较大的场所设置8个集中宣传点,8个镇街、30余个部门分布在不同点位集中展开宣传。同时,100多个村(社区)和辖区所有金融机构,通过各种形式参与宣传活动,实现了全域覆盖无死角。三是“全”面宣传。为了丰富本次活动宣传内容,在围绕“防范和处置非法集资”“打击养老诈骗”宣传内容基础上,融入对《反有组织犯罪法》《陕西省地方金融条例》等相关法律知识的宣传。通过拉横幅、贴海报、发手册以及现场答疑解惑等多种形式,向社会群众介绍非法集资、养老诈骗的惯用手法及作案特点,提醒群众尤其是老年群体要增强风险辨别能力,躲避养老诈骗陷阱,守护好自己的“袋中钱”。

据统计,活动当天共设置宣传展板200余块,悬挂横幅90余条,发放宣传袋3000余个,宣传手册10000余份,接待群众咨询1000余人。通过开展此次活动,全区上下切实形成宣传合力、掀起宣传热潮,持续营造强大声势和浓厚氛围,推动防范非法集资工作,特别是打击整治养老诈骗专项行动实现新突破、取得新成效。

稿件来源:区政府办

视频:杨颖

编辑:杨少丽

责编:王琦

分享给好友阅读: