您的位置:

首页 >> 基层信息


“爱卫”动起来——石鼓镇开展第34个爱国卫生月活动

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2022-04-18 | 浏览:1887次 ]


2022年4月是第34个爱国卫生月,为不断巩固常态化疫情防控成果,牢固树立大卫生、大健康理念,引导群众养成良好卫生习惯,近日,渭滨区石鼓镇组织辖区党员、干部、群众以“文明健康·绿色环保”为主题开展了系列爱卫月行动。

漫画图组

深入广泛宣传。在张贴宣传标语、LED屏滚动播放、大喇叭宣传、微信群转发等方式的基础上,编辑漫画图组发布在公众号,以通俗易懂的方式向群众宣传爱国卫生运动的意义和健康生活方式,引导群众少出门、不聚集、勤打扫、讲卫生,主动参与环境整治,严格遵守防疫政策,不断提升健康生活水平。

清洁行动

清洁环境卫生。各村(社区)组织群众对房前屋后、道路两侧、集贸市场等人口聚集场所进行了全面彻底清理,提升村庄“颜值”,营造健康安全、干净整洁、绿色环保的生活环境。党员干部带头开展美丽村庄创建,充分发挥先锋引领、示范带动作用,引导群众主动参与,牢固树立文明新风。

推进新冠疫苗接种

病媒生物防治。随着天气变暖,病媒生物繁殖逐步进入高峰季节,石鼓镇积极作为、主动出击,将爱国卫生运动与疫情防控、流感防治等其他流行病防治有机结合,深入宣传病媒生物防治办法,开展动物防疫、推进新冠疫苗接种、卫生死角消杀等,增强群众防疫和环保意识,筑牢疫情防控的“卫生防线”。

2022年恰逢爱国卫生运动开展70周年,石鼓镇呼吁广大群众积极传承爱国卫生运动的优良传统,全民动员、人人参与,践行文明健康、绿色环保的生活方式,实现良好环境人人共建、人人共享。(通讯员:宋小军)

稿件来源:石鼓镇

编辑:杨少丽

责编:王琦

分享给好友阅读: