您的位置:

首页 >> 基层信息


渭滨检察:找差距 谈不足 专题讲评促提升

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-16 | 浏览:128次 ]

“作为检察官,只有通过经常性地对办过的每一起、每一类案件进行深入研究、反思、总结、提升办案得失,才能真正提升自己的办案水平。”6月15日上午,在渭滨区人民检察院组织开展的“周周讲评”之检察官 “找差距、谈不足、促提升”专题活动上,检察官茹勤刚正在为大家分享着自己曾经办理案件过程中的得与失

为深入推进政法队伍教育整顿扎实开展,把党史学习教育与总结工作经验、推动检察事业结合起来,渭滨区人民检察院创新活动形式,结合坚持了五年之久的每周一讲活动,开展教育整顿查纠整改检察官“跟班先进找差距 检视问题改不足”专题活动活动中,每一名检察官登台结合办案实际,对照先进典型,立足个人本职,分享执法办案中的收获、成绩和经验,检视自已在思想觉悟、业务素质、担当意识、工作方法等方面存在的差距,反思工作失误,发现突出问题,改进不足,提升素能

在现场人员点评环节,第一检察部员额检察官张宝新说道:“刚才听了茹检对于这起案件的分享,其实我们每个人在职业生涯中都有让自己印象深刻的案件,有的是案情重大复杂,难度较高,有的是犯罪手段方式新奇,前所未见,有的甚至是自己在案件办理过程中或大或小的犯了错误,受了批评,这个专题活动分享平台就是让大家将自己印象深刻的案件分享给每个人,前事不忘、后事之师,这样才能将好的经验或教训不断的传承下去。”

“从每周一讲到周周讲评,我们坚持了五年之久的习惯,已经成为我们常态化的工作,对于以后的周周讲评,我们将与时俱进、不断创新,围绕中央政策方针,立足检察职能,丰富活动内容,让周周讲评不仅有政治的觉悟,还要有业务提升和人生的品味和感悟,让周周讲评成为渭滨检察工作中的亮点。”渭滨区人民检察院党组书记、检察长李劲峰说。周周讲评专题活动目前已顺利进行到第十期,不仅让大家在分享中提高工作能力,而且有效的推进政法队伍教育整顿走深走实,努力为推动全区经济社会高质量发展保驾护航,以优异的成绩庆祝建党100周年。

作者:王转宁

编辑:王转宁

责编:祁志霞


分享给好友阅读: