您的位置:

首页 >> 基层信息


【党史学习教育】经二路街道:红色诗歌诵党恩 笔墨丹青书党史

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-15 | 浏览:118次 ]

近日,经二路街道新宝路社区党委联合陕建二建集团有限公司举办了以“忆百年峥嵘岁月 悟党史砥砺前行”为主题的红色诗歌朗诵会,激发广大党员的爱国情怀与奋斗精神,热烈庆祝中国共产党建党100周年。

诗歌朗诵会上,朗诵者们精神饱满、激情澎湃。社区工作人员集体朗诵《党史记忆》《百年党史普赞歌 天地换新筑新梦》,带领大家重温党的百年奋斗历程,见证祖国的发展变化与繁荣昌盛,感受为实现中国梦青年一代奋发图强与顽强拼搏的精神。退休党员张西颖带来的红歌《跟着共产党走》将现场气氛推向高潮。高亢激昂的钢琴合奏《庆翻身》和《牧民歌唱毛主席》表达出对中国共产党的热爱和感激之情,以及身为中华儿女的自豪感,赢得了在场观众和评委的热烈掌声。

活动中,穿插开展了党史知识和廉政文化知识有奖问答,进一步丰富大家的党史知识。邀请了书法家现场挥毫泼墨,以丰富的艺术形式推动党史学习教育在文化艺术领域的深入开展。

本次红色诗歌朗诵会的开展,进一步深化了辖区单位与社区的共驻共建,厚植了全体党员爱党、爱国、爱社区的情感。大家纷纷表示,将以更加务实的工作作风和更加饱满的精神状态投入到工作之中,以优异成绩向建党100周年献礼。

稿件来源:经二路街道

编辑:李晨翀

责编:祁志霞

分享给好友阅读: