您的位置:

首页 >> 基层信息


【基层动态】高家镇:多维度着手,助力“西大门”环境提升

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-04-01 | 浏览:135次 ]


城市出入口,是展示城市品质和形象的“窗口”。近日,高家镇积极响应渭滨区委、区政府进行西大门“微改造”环境提升号召,全面布局、仔细谋划 ,从环境卫生、路面改造、景观绿化、商户形象等多维度着手,对姜谭路西段进行综合整治

一是全面清洁,组织沿街商户冲洗门头及外墙,清理积尘,统一开展商户外墙粉刷,拆除老旧标识,统一制作门牌,净化整洁“西大门”。

二是重新规划,结合市政部门前期进行的沥青铺设及道路湿化,积极开展土地平整、人行道重铺,同时联系供电部门对辖区内部分老旧电缆重新规划设计,美化最美“西大门”。

三是优化景观,积极开展绿植栽种养护工作,提高花木成活率,及时替换补充苗木,点缀设计微景观,优化周边环境,绿化宜居“西大门”。

四是打造亮点,实施单位庭院改造项目,开展沿线单位外立面提升工程,构建微地形,新建文化墙,提升单位庭院硬化及绿化品质,亮化宜业“西大门”。

今年是“十四五”规划开局之年,立足于新发展阶段,推动高质量发展离不开城市品质的提升。渭滨区围绕“夺争树“、“精彩计划”战略举措,开展城区西大门“微改造”靓化提升工程,聚焦发力建亮点、提品质,扮靓“美观、整洁、有序”的城区西大门,打造渭滨靓丽新名片。

稿件来源:高家镇

编辑:杨少丽

责编:祁志霞

分享给好友阅读: