您的位置:

首页 >> 基层信息


【基层动态】区气象局:气象开放日 “小客人”们探气象奥秘

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-03-23 | 浏览:295次 ]

“海洋、我们的气候和天气”是今年“世界气象日”的主题。3月20日,渭滨区气象局开展纪念“世界气象日”气象开放日活动,当天近150余名学生走进区气象局,实地参观,学习气象知识,探究气象奥秘。

在气象台,预报员为学生们生动地讲解了气象观测和天气预报流程,以及气象雷达、气象卫星的用途以及风雨雷电的形成过程。

在气象观测场,学生们兴致勃勃地参观了降水、日照、地温、风等气象要素观测仪器,一边了解各种仪器的观测方法和用途,一边提出自己的疑问。对于学生们提出的问题,工作人员一一作了详细解答。

最让学生们感兴趣的是观测场里气象仪器的二维码。它集知识性、趣味性、互动性为一体,同学们边扫、边看、边问、边听,在娱乐中悟出科学原理,进一步激发了学生们探索气象科学的浓厚兴趣和科技创新能力。

通过参加此次活动,学生们深深感受到气象科学的发展给人类活动带来的巨大变化,同时也深刻体会到气象和人们的生产生活密不可分。“小客人”们纷纷表示,在今后的学习、生活中,将以实际行动保护环境、保护大自然、保护我们共同生活的美好家园。

稿件来源:区气象局

编辑:杨少丽

责编:祁志霞

分享给好友阅读: