您的位置:

首页 >> 疫情防控


【疫情防控】保持高度警惕 尽快接种疫苗

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-02 | 浏览:594次 ]

据有关官网消息,自2021年6月2日起,广州市荔湾区白鹤洞街、中南街由中风险地区调整为高风险地区,广州市番禺区洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋),海珠区瑞宝街南洲名苑棠阁(A栋、B栋、C栋)由低风险地区调整为中风险地区。这是继2021年5月4日全国高风险地区清零29天以来,国内再次出现新冠肺炎疫情高风险地区。

目前,全球新冠肺炎疫情仍处于暴发流行阶段,印度、英国等变异新冠病毒株已在国内出现,外防输入压力持续加大。2021年5月13日以来,国内多地出现本土聚集疫情。近期,广东省多地又相继发生本土新冠肺炎聚集疫情。请大家保持高度警惕,持续落实好常态化疫情防控措施。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,严防疫情发生,宝鸡市疾病预防控制中心提示如下:

保持高度警惕 尽快接种疫苗

一、请广大市民关注官方公布的有关疫情动态信息,严格遵守我市疫情防控有关规定,按规定落实相关防控措施。

二、凡近14天从国内疫情中、高风险地区来宝返宝人员,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,由其所在县(区)疫情防控指挥部按规定落实隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

三、如非必须,请广大市民近期不要出境和前往国内疫情中、高风险地区。如确需前往,请提前了解当地疫情防控相关要求,做好个人防护。返宝后,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,严格落实我市疫情防控有关措施。

四、坚持人物同防,凡进入我市进口物品,须对其外包装进行预防性消毒,相关从业人员要严格做好个人防护,必要时主动前往辖区有关医疗机构进行核酸检测。

五、广大市民要认真落实常态化疫情防控个人防护措施,戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

六、如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状时,要佩戴好口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查与诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最有效手段。目前,全国已累计接种新冠疫苗超过6.6亿剂次,我市已累计接种新冠疫苗151.13万多剂次,相关监测结果显示,我国新冠疫苗十分安全。

八、近期,全市新冠疫苗接种工作加快推进,广大市民前往接种点时,一定要带上身份证等有效证件,佩戴好口罩,保持安全距离,共同维护好接种秩序,一起营造良好的接种氛围。

九、凡是已完成第一剂次接种的广大市民,请保存好第一剂次接种信息,留意第二剂次接种时间段,2021年6月10日至30日期间,按期完成第二剂次接种,尽早完成全程接种,尽快建立免疫屏障,共享健康生活。

稿件转发自:宝鸡疾控

编辑:李晨翀

责编:祁志霞

分享给好友阅读: