您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 渭滨新闻


省委第四巡视组巡视宝鸡市渭滨区工作动员会召开

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-10-31 | 浏览:4161次 ]

根据省委统一部署,2020年10月22日,省委第四巡视组巡视宝鸡市渭滨区工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长贾治国主持召开与渭滨区委书记张德科,区委副书记、区长刘方斌的见面沟通会,传达了刘国中同志在省委书记专题会议听取十三届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,贾治国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。张德科主持会议讲话。

省委第四巡视组副组长及有关同志,渭滨区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人出席会议;其他在职副区级以上领导干部,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任、各巡察组组长,区委和区级国家机关各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志,各镇(街)党政主要负责同志,部分退休区级领导、“两代表一委员”列席会议。

贾治国强调,对县市区开展巡视,是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、坚决做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。渭滨区委要深刻认识巡视工作的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求,自觉接受监督,确保巡视任务取得实效。

贾治国指出,省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,把被巡视地区党委履行党的领导职能责任作为重点,聚焦关键少数,突出发现问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,党中央关于打好三大攻坚战、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况,以及制度执行、深化改革、贯彻新发展理念情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,突出政治生态建设这个基础性、经常性工作,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设特别是整治形式主义官僚主义情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,督促被巡视地区党组织和党员干部以实际行动做到“两个维护”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

张德科表示,省委第四巡视组对渭滨区开展巡视,是对全区各级干部的一次“政治体检”。一要提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。二要积极配合衔接,认真落实省委巡视要求,畅通沟通渠道,强化服务保障,严守各项纪律,以实际行动展示渭滨干部的作风和形象。三要扛牢主体责任,对标“四个落实”,全面自查排查,切实把自身存在的问题找深、找实、找具体,以刀刃向内的态度全面做好整改工作。四要加强统筹兼顾,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真打好“三大攻坚战”,持续推进房产证办理等“六大攻坚行动”,深入推进扫黑除恶,扎扎实实做好渭滨的事,不折不扣落实巡视任务,确保巡视工作顺利圆满完成。

省委巡视组将在渭滨区工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:0917-3136110;专门邮政信箱:陕西省宝鸡市渭滨区A003号邮政信箱;电子邮箱:swdssxsz@shaanxi.gov.cn。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映渭滨区级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由渭滨区和有关部门认真处理。(省委巡视办)

分享给好友阅读: