您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 渭滨新闻


严肃约谈 及时交办—— 渭滨区认真组织省委文明办暗访反馈问题扎实整改

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-07-12 | 浏览:11514次 ]

7月9日上午,宝鸡市全国文明城市复查督导推进会后,对省委文明办暗访测评中发现的问题向我区进行了反馈,要求全面扎实整改。区委区政府高度重视,迅速组织整改落实。


精心安排部署。 当天下午,区委副书记姚建平专门召集相关区领导和区创文办有关负责同志,就问题整改工作进行专题研究,要求区创文办抓紧收集梳理反馈的问题,就整改落实和巩固保持工作提出具体意见,会后立即抓好落实。

认真梳理问题。按照市委文明办和区委的要求,区创文办对照反馈情况,逐一比对,认真梳理,共查找出涉及我区的28个问题。随后,对这些问题认真分析,分类汇总,形成9份交办函并报经区委领导审定,明确了4个街道和5个职能部门的整改责任和整改时限。


严肃约谈交办。7月10日上午,区委副书记姚建平和区委常委、宣传部长魏丽对9个责任单位主要负责同志分别进行约谈,当面交办整改任务,要求高度重视,立即行动,周日不休息,扎实整改,务必在7月13日前完成并销号;要建立长效机制,巩固整改成效,保证问题不反弹。


扎实推进创建。 区委副书记姚建平要求全区各部门、各单位要进一步增强政治意识,切实提高政治站位,增强工作的责任感和使命感,以决战决胜的勇气、求真务实的作风全力打好全国文明城市复审考核攻坚战;要进一步增强问题意识,强化问题导向,以此次督导为契机,举一反三,对标对表,抓好整改,切实把创建任务落小、落细、落实,确保各项指标任务不缺项、不漏项、不出问题;要进一步增强大局意识,周密安排,精心组织,做到政令畅通,听从指挥,主动工作,不推诿扯皮,认真按照《渭滨区2020年文明城市创建工作方案》和《渭滨区2020年度全国文明城市创建工作任务分解表》部署要求,扎实深入推进 “六大攻坚行动”和“八大整治提升行动”,尽心尽责完成好创建任务,确保文明城市复审高线达标。

分享给好友阅读: