您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 渭滨新闻


渭滨:趣味运动会播撒文明“种子”,你“趣”了吗?

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-06-12 | 浏览:2312次 ]

炎热的

大家如何度过

答案当然是——

空调、wifi、西瓜!

不过,

这样一群人,有不一样的回答~

跟随小编

一起去围观大热天里不一样的~

为全面深化文明城市创建,切实提高居民的文明素质和环保意识6月12日,渭滨区举办了“创建文明社区,争做文明使者”趣味运动会。

一大股“洪荒之力”

正在袭来~~~

场面

激情四射、青春洋溢、振奋人心

“做人就要如此‘圆润’,小球,你别跑!”在端球跑比赛中,参与者回答正确创文知识问题后,用乒乓球拍将手中的小球不但要端稳,还要按所回答问题的分类,将小球精准投入面前的垃圾分类箱中。

“张叔,您的球投错了,您抽的问题是过期药品是什么垃圾,应该投进有害垃圾桶,是红色的。”皮球投掷比赛中,一位大叔将皮球投错了,工作人员及时上前纠正,张大叔笑呵呵的说:“以前把垃圾都装一起丢,原来还要分这么清楚呀,这样好,这样真好,我回家也要告诉小孙子,以后丢垃圾不能乱丢了,这种文明行为,要从娃娃抓起。”

本次运动会在清姜街道姜城花园小区举行,由渭滨区清姜街道主办,清姜办马路街社区承办,为期半天。设有文明社区我践行---看谁捡的好,文明社区重环保---看谁投的妙,文明社区我参与---看谁答得多,还有群众喜闻乐见的跳绳、掷飞镖、端乒乓球跑等8个比赛项目,通过这些有趣的互动,把创建文明城市及垃圾分类的基本知识贯穿其中,让群众在比赛中学习。同时,志愿者还向市民发放了宝鸡市市民手册、垃圾分类指南等宣传单300余份。


小区李奶奶高兴地说:“这个活动好,既参加了比赛,又学到了知识,还领到了礼品,希望以后多组织这样的活动”。

分享给好友阅读: