您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 渭滨新闻


渭滨区坚持“一校一策”全力保障初三开学

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-09 | 浏览:17904次 ]

渭滨区各初中学校坚持“一校一策”,制定完善开学工作方案和应急处置预案,努力做到疫情防控和开学复课统筹兼顾,齐抓共管,维护师生生命安全和身体健康,确保开学工作顺利有序。

新建路中学:4月7日早上7点,学校领导带领治安防控组教师提前1小时到岗,定点定位。7:20,学生开始错峰入校,按照划定通道,间隔排队有序通过测温仪,经过消毒程序,沿规定路线有序进入班级。开学第一课,集中进行爱国主义教育,同时针对疫情防控提出要求,加强安全教育和心理健康教育。关注线上线下衔接,做好线上学习情况摸底,及时查缺补漏,全方位、多渠道保证疫情防控与教育教学两不误。

滨河中学:早上7点,同学们身着校服、有序排队,接受温度检测和手消后进校,口罩遮住了面庞却遮不住同学眼神里洋溢的喜悦与渴望。开学第一课上,大家再次重温新疫情防控知识,通过观看视频,感受一线抗疫者的无私付出,感受中国力量和民族精神。防护知识、交通安全、食品安全、心理调适、复课安排同时跟进,助力同学们调节情绪、科学防疫、有效学习。

金陵中学:发布《开学报到告家长书》,明确错时到校安排、报到注意事项、错时上下学时间及家长职责,并就有关注意事项详细说明,家校合力,保障开学。

相家庄中学:3月23日上午,召开2020年春季复学准备工作部署会,4月1日上午,全体行政人员、部室管理人员、教辅人员、九年级全体教师开始复课准备工作。

高家村中学:4月1日上午,在前期学校领导班子开展疫情防控及春季开学筹备会的基础上,召开全体教师会和食堂工作人员、学校保洁人员和门卫参与的后勤保障工作会,对学校食堂防疫措施、校园环境卫生及门禁制度工作进行安排部署。

晁峪中学:4月5日上午,组织开学模拟演练,重点模拟学生入校、公寓楼报到、食堂就餐、住宿生夜间发烧处置等场景,确保开学复课和疫情防控两不误。

分享给好友阅读: