您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 渭滨新闻


渭滨:“白菜心”里“护航”忙

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-02 | 浏览:16579次 ]

连日来,渭滨区经二路街道的机关干部们,在进社区做好疫情防控同时,不忘跑企业、进工地协调解决企业复工和重点项目中遇到的困难和问题,用实际行动为复工复产“保驾护航”。

经二路辖区是渭滨区的“白菜心”,商贸业发达。为使企业摆脱疫情影响,尽快复工复产,街道办事处早在3月份,就按照渭滨区“三送一解”工作总体安排,先后走访了宝商、天下汇、华宝等21家“五上”企业,送去酒精、消毒液、医用手套等防护物资,现场为企业宣传讲解中、省、市、区应对疫情支持复工复产相关文件政策精神,帮助企业了解并享受政府政策红利,截至目前共走访企业80余户。




为确保全年重点项目进展顺利,街道办事处实行领导“一对一”包抓项目制度,将15个重点项目逐一落实包抓领导,明确帮扶任务,定期深入企业或项目建设现场,掌握项目建设进度、了解复工复产、疫情防控情况,协调解决项目建设中存在的问题,宣传政府各项优惠政策。当了解到辖区70余家企业进行复工前人员返岗难问题,街道办事处四处走动,多方努力协调恒源公园时光、星悦城、富之禄和省二建等四个重点项目建设单位,安排专车赴四川、河南等地,接工作人员回宝上岗;针对务工人员返岗后小区入住难的问题,街道又及时协调相关社区、小区,妥善解决了返岗人员的后顾之忧。目前,街道办事处已帮助企业解决水电气费用、税费减免、申请流动性贷款、减息免息政策等问题13个,实现了疫情防控与安全复工两不误。

分享给好友阅读: