您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 渭滨新闻


渭滨:区长刘方斌检查指导复学复课工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-01 | 浏览:16154次 ]

3月31日,渭滨区区长刘方斌深入渭滨中学检查指导高三学生复学复课工作。

刘方斌一行实地检查了渭滨中学学生宿舍和食堂,详细听取学校师生信息排查、住宿就餐、复学制度措施、防疫物资储备等情况汇报,现场协调解决学校复学复课中遇到的困难和问题。

刘方斌在检查时强调,在新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,各级各类学校复学复课的关键节点,各相关部门要进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,强化配合协调,落实应急预案,切实为复学复课保驾护航。要层层夯实工作责任,精准落实好各项防控措施,切实做到疫情防控复学复课两促进,各学校要在食、宿、学等重点部位形成闭环管理,杜绝衍生其它问题,确保师生安全。要科学规范操作,既要做到一校一策,又要执行国家统一标准,精准施策、科学规范开展防控工作,加大公共场所消杀,建立应急处理机制,提高卫生防护意识和应急处置能力。要坚持创新发展,各学校要切实做到疫情防控和教育教学工作两手抓、两促进,加强爱国主义教育、疫情防控等内容的讲解,沟通疏导学生心理压力,缓解学生高考前焦虑情绪。要坚持以人民为中心,加强教育融合发展,深化教育改革,推进职业教育、义务教育等各类教育优质均衡发展,加快建设教育强区,办人民满意教育,让广大学子受益。

副区长马天利,区政府办、教体局、卫健局、市场监管局负责同志陪同检查。


分享给好友阅读: