您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 渭滨新闻


渭滨中学:多措并举防疫情 开足马力保障教学进度

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-03-31 | 浏览:4371次 ]


3月30号上午,全市高三年级复课。在经历了两个多月的“超长假期”之后,我市的高三学生终于结束了两个多月的居家学习模式,进入“冲刺备考”模式,再次踏入学校大门。记者在市渭滨中学了解到,学校已经做好充足的准备迎接学生,全力保障高三年级学校如期、安全、有序复学。


当天一大早开始,渭滨中学高三年级便开启了“复课”模式,697名高三学生,从上午八点至十一点,分三批陆续返校。经历了漫长的假期之后,校园又充满了生机。为了此次顺利复课,学校更是“大显身手”,错峰报到、分校区就读、单人单桌等一系列复课+防疫措施,保障高三学子顺利复学。而这样这样全方位的复课准备,也让走进校园的高三学子,安心不已。面对这次“特殊”的开学,在学校的安排下,学生们也都迅速调整好自己,回归到高考冲刺状态。学生李佳桐:

【收获期是挺大的我觉得,因为一方面是老师非常的尽职尽责,给我们录课,一方面我们自己在家的话,有更多的时间去了解自己没有掌握的地方,然后自己可以进行一些专题的突破,把自己不会的题都弄懂,效果觉得还可以】

学生朱文鑫:

【对于高三学生来说,我觉得时间特别紧,就剩两个月了,对于接下来的一些老师安排的课程之类的,我觉得尽量还是考练为主,突破一些难点,不会的知识点,最主要的就是练吧】


在此次复课期间,学校对校内的公共区域进行清理,对教师、宿舍、食堂等学生重点活动场所进行每天三次定时消毒。师生员工就餐采用“堂食+配餐”就餐模式,错峰就餐,确保全体师生的身体健康和生命安全,为高三顺利开学打好基础。


面对即将到来的高考,高三年级所有老师做了全面准备,除了准备面授课件之外,把在封闭学习中可能会遇到的问题都想了个遍,并做好了各种预案,做到家中和学校教学无缝对接,让学生以积极的心态迎接高考的挑战。渭滨中学校长助理 苟晓龙:

【在接到省市区有关高三复学工作的通知之后,我们根据我校学生特点,迅速制定了线上教学与开学后线下教学衔接方案,安排了两次质量检测,获取学生在疫情期间线上教学的详细数据,为下一步的教学提供全面的数据支撑,同时,在开学初,我们安排了开学第一课,来保证学生的各项状态都能够迅速投入到高考复课当中去,在后续的工作当中,我们还会根据学生学习的特点,适时的调整教学计划和教学措施,保证学生能够在今年的高考当中,考出一个好成绩,成功圆梦】


据了解,为迎接学生,渭滨中学在复课前期,根据一校一策的原则,制订了开学方案,应急预案,进行了实际演练,并对所有返校的教职员工,包括食堂物业宿管人员,实行了连续14天健康检测,建立了台账。为有效开展防疫,确保教学工作顺利开展,学校也准备了充足的防疫物资,包括口罩,消毒剂,测温仪,洗手液,紫外线消毒设备等一应俱全,保障开学后的需要,为莘莘学子冲刺高考,保驾护航。渭滨中学副校长王越:

【在开学后呢,我们还准备继续做好以下五项工作,第一个是采取严格的封闭式管理,加强对进校人员的检查和控制,第二个呢,是认真落实学生晨午检晚检及病因追踪制度,发现异常情况,立即采取措施,第三个是严格执行错时上课,三十人小班化授课,督促学生在规定的路线和区域活动,第四个是加强疫情防控,个人卫生、心里健康教育,第五个是定时消毒,规范消毒流程,注重消毒效果,让师生安心,让家长放心。】




分享给好友阅读: