您的位置:

首页 >> 公告栏


渭滨区2021年高考期间倡议书

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-03 | 浏览:671次 ]

渭滨区2021年高考期间倡议书


尊敬的广大市民朋友们:

2021年高考将于6月7日至8日进行,这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。今年高考我区共设烽火中学、姜城中学、新建路中学、姜谭高中4个考点,共计115个考场。单招考点设在宝鸡高新中学,32个试场。

给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是每个家庭、学校和全社会共同的责任和义务。为使我区今年高考平稳、顺利、安全地进行,我们倡议:

1.请广大车主及驾驶员朋友高考期间尽量不开车上路,多乘坐公共交通工具,减轻交通拥堵的压力。

2.考试期间,考点周边的主要交通路段将实行交通管制,部分路段禁止车辆通行。驾车出行时,应尽量绕开考点行驶;开车通过学校及住宅区时,尽量减少鸣笛行为,做到低噪音、无干扰;遇学生过马路要主动停车避让;遇到考试紧急求助时,请帮助考生;如有家长朋友驾车接送考生,请做到“即停即下即走”,以免发生拥堵。

3.考试期间,希望各位家长多陪陪考生,适当帮助减压;提醒考生注意保管好考试用品,防止丢失;请家长合理搭配考生饮食,注意饮食卫生,保证学生身体健康;敬请各位市民在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,保证考生充足、优质的睡眠。

4.请广大考生在参加考试的过程中,注意往返考场的交通安排,预留足够的时间,确保在规定时间内到达相应考点;遇到考生出行困难时,驾车人员请尽力予以帮助。

5.高考期间,办理红白喜事、开业店庆等事宜的个人或单位请勿燃放烟花爆竹;开展宣传演艺活动的人员请勿高声喧哗;娱乐场所、烧烤、快餐摊点、广场舞爱好者等请尽量缩短营业或活动时间,并调低音量,增加隔音设施;建筑工地尽量不要进行噪声扰民的作业,给孩子一个安静的休息备考环境。

6.请各位家长文明陪考,不要在考点门口聚集,不要围堵校门及道路,不乱扔果皮纸屑烟蒂,确保每一位孩子出入高考考场顺利顺心,共同维护好考场周围环境。

7.各位考生要树立必胜的信念,积极进行心理调节,保持充足的睡眠,合理饮食,以平和、进取、自信、阳光的心态,积极应考。

十年寒窗,一朝金榜,当他们为未来挥洒汗水的时候,我们默默的让出一条畅通的青云路,以行动助力高考,也是对广大莘莘学子最有力地帮助!

谢谢大家!



渭滨区考试管理中心

2021年6月2日

稿件来源:区教体局

编辑:王转宁

责编:祁志霞

分享给好友阅读: