您的位置:

首页 >> 文明渭滨


涓涓细流 温暖人心

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2022-04-14 | 浏览:2050次 ]

      


“我代表我们全家对你们的爱心募捐表示感谢,在今后的生活中我会照顾好母亲与弟弟,我们一定刻苦学习,将来回报社会。”徐奥运的姐姐接过爱心捐款满含眼泪说道。

    

涓涓细流,温暖人心。近日,家住石鼓镇王家河村的徐奥运及其家人成了村上的焦点,原本作为家庭顶梁柱的父亲突然离世,撇下身患脑梗生活不能自理的母亲和两个正在读书的孩子,让本就不富裕的家庭更是雪上加霜。面对困境,政府、学校及爱心人士主动伸出援助之手为其筹得一笔资金。4月13日,徐奥运所在的相家庄中学校长将这笔爱心捐款交到了他姐姐的手上,这才出现了开头的一幕。

“知道徐奥运同学的家庭情况后,我们学校开展了募款活动,教职工踊跃参与,他们同班同学也自发进行了捐款,还有一位社会爱心人士选择不留名捐了一笔资金,我们今天给送来了。接下来学校将持续做好对徐奥运的帮扶与关爱工作。”相家庄中学校长说道。

据记者了解,事情发生后,石鼓镇也高度重视,主动作为,采取措施,千方百计解民忧。先是计划将该户的C类低保调整为A类,尽快落实认定事实无人抚养儿童,积极协调养老机构,和妇联沟通,为徐奥运同学申请特困儿童紧急救助项目,同时石鼓镇相关负责人自行进行捐赠,并号召全镇机关干部发起募捐活动,全力保障该户的民生福祉和上学愿望“不掉线”。



    

作者:郭飞

编辑:郭飞

责编:王琦

分享给好友阅读: