您的位置:

首页 >> 文明渭滨


【基层动态】石鼓镇:接受市委文明办“文明镇”创建验收测评

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-05-21 | 浏览:4121次 ]

近日,市委文明办副主任李金科一行4人到石鼓镇对市级文明镇创建工作进行检查验收。

检查组实地考察了石鼓镇镇政府创建氛围营造、环境卫生保障和文化建设工作推进等情况,并对照创建指标查阅了8个方面的工作资料。

随后召开的汇报会石鼓镇负责人从组织领导、实践活动和长效创建3个方面对全镇市级文明镇创建工作进行汇报。李金科就石鼓镇创建工作机构健全、活动丰富、主题突出、全员参与等方面给予充分肯定。就开展下一步工作,他要求:一要全方面介入文明创建,常态长效配合做好全国文明城市创建工作;二要学习测评体系,提升创建标准;三要注重思想道德建设和典型培育;四要加强自身建设,提高工作能力。

石鼓镇负责人表示,全镇将以本次检查验收为契机,再次对标学习创建知识,理出问题清单,建立工作台账,逐项做好反馈问题整改,并举一反三,建章立制,以高度的责任感和扎实的工作作风,全力以赴抓好精神文明建设各项工作,为推动镇域经济社会发展创建更加文明的社会环境。

稿件来源:石鼓镇

编辑:杨少丽

责编:祁志霞

分享给好友阅读: