您的位置:

首页 >> 文明渭滨


【文明城市我的家-174】烽火社区小区自治小组:好邻里亲如家人

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-04-06 | 浏览:166次 ]

清明假期期间,渭滨区烽火社区一现场小区李巧玲老人的家里,来了几位老邻居,帮她收拾房间、清扫地面、给瘫痪在床的李巧玲擦洗身子……

李巧玲今年71岁,瘫痪在床已经有20年了,常年与儿子李磊相依为命。前几天,李磊突发高烧,需要住院输液,李磊只得请求小区自治小组给予帮助。“谁家有困难,我们必须尽全力提供帮助。”自治小组成员李孝凤说,当天下午5时左右,很快与李磊对接后,她便和其他成员王旭华、闫稳稳一起赶到李巧玲家里。几人商量后,开始分工合作,闫稳稳是男同志,负责其他房间的清扫工作,李孝凤则和王旭华在卧室给李老太翻身换纸尿裤,并擦洗身子。当晚,照料李老太休息后,几人离开时,已经10点多了。

从3月31日以来,这几天李孝凤和王旭华、闫稳稳都会准时赶来,一日三餐换着花样,水果蔬菜从不间断,李老太常常高兴地像孩子一样“咿咿呀呀”与老姊妹“对话”。

邻里守望,举手投足间传递的是真诚友善;和睦互助,一言一行弘扬出和谐新风。

稿件转发自:掌上宝鸡客户端

编辑:李晨翀

责编:祁志霞

分享给好友阅读: