您的位置:

首页 >> 文明渭滨


【文明城市整改提升-169】七旬老人为小区义务植树四十年

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-03-22 | 浏览:1207次 ]

“这是我们今年刚种的桂花树,给它浇些水,让它好好生长。”3月19日下午,在渭滨区金陵街道新华巷4号院,79岁的胡全铭老人正和老伴在整理花园。据介绍,两位老人为小区义务植树美化环境已长达40年。

每天天一亮,胡全铭就和老伴李喜梅起床了,他们不是去遛弯,而是去“工作”——胡全铭去给他种植的花草树木浇水、培土,老伴去打扫小区楼道和院子卫生。多年来,两位老人自愿坚持当着小区里的“绿色卫士”,悉心呵护小区里的每一棵花草树木和环境卫生。

“你看,我们小院环境多好,今年我又新种了桂花树、石榴树,还有之前种的木槿、蔷薇、梅花、月季……总共18棵树。”老人介绍着,当年刚来到这个小院时,一棵树也没有,他和老伴种下的第一棵树是椿树,如今已经长了50公分粗、六七米高。谈到种树的初衷,老人的话语很简单,“就是为了大家生活的院子环境好一点,多点绿色,生机盎然。”

为了找到免费的树苗,胡全铭没少跑公园、河堤,甚至也会自己掏钱买苗,一棵棵树苗在老人的悉心呵护下活了下来,有的长得已有一人多高,每当看到自己种的树开花,老两口特别开心。

如今这个小院,在社区的统一规划下,在胡全铭和李喜梅两位老人的共同坚守下,院落干净整洁,停车位、停车棚等公用设施齐全,花坛也进行了修建,还种上了樱花等苗木,处处呈现出生机勃勃的文明气象。

稿件转发自:宝鸡日报全媒体

编辑:杨少丽

责编:祁志霞

分享给好友阅读: