您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态


渭滨区烽火社区:空巢老人集体过生日

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-12-16 | 浏览:30635次 ]

12月10日,渭滨区烽火社区为6位80岁以上的空巢老人举办了一场集体生日会,让老人倍感温暖。



当天上午,烽火社区养老服务站的活动室里一派热闹景象,社区工作人员、爱心志愿者共同为6位80岁以上的老寿星庆祝生日(见左图)。志愿者为寿星们准备了水果和礼物。寿星们围坐在一起,大家齐唱生日歌、吃蛋糕、拉家常,老人们个个笑得合不拢嘴。

83岁的汤洪福老人说:“孩子们都在外地工作,我有20多年没过生日了,这次参加集体生日会,让我很感动,感谢党和政府的关爱!”

据烽火社区工作人员杨晓璐介绍,该社区是今年3月新移交的单位型社区,他们通过调查摸底,发现社区里有很多空巢孤寡老人,举办此次生日会,是想为老人们搭建一个相互倾诉、相互交流的平台,也在社区里营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,让关爱老人、互帮互助成为新风尚。(转至宝鸡日报)


分享给好友阅读: