您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


渭滨区两项农产品跻身全国名特优新农产品名录

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2022-05-10 | 浏览:117次 ]

近日,农业农村部农产品质量安全中心发布公告,我区神农大樱桃、渭滨油桃符合全国名特优新农产品名录登录要求,纳入全国名特优新农产品名录,并核发全国名特优新农产品证书


近年来,渭滨区坚持把科技示范工程作为新农村建设的重中之重,坚持以市场为导向、以资源优势为基础、以群众自愿为前提,围绕农业产业化、农民职业化、农业装备现代化这一主线,突出科技示范引领作用,以项目为支撑,高起点、高标准发展樱桃、油桃产业。聘请西农大专家教授,广纳乡土人才,逐步培育成一支懂科技、会管理的产业发展团队。发挥科技创新、科技引领作用,为做大做强渭滨区大樱桃、油桃产业提供有力的技术支撑。

全区发展大樱桃种植科技示范户150户,推广集中连片高光效主干形樱桃示范园,倡导适度规模经营理念,创建大樱桃管理专业团队,引进新品种,带动辐射周边,引领区域大樱桃发展。同时,发挥市场主体作用,注重品牌培育,开展线上线下营销,创建“优质优价”的销售模式。培训农户自媒体网上销售,邀请网红定期开展直播带货,促进三产融合快速发展。

为油桃产业建立生产技术标准,从栽植、定形、花果管理、肥水管理、整形修剪、病虫害防治、采收、包装各环节制定一整套技术规范。积极引进国内最优质的中油系列新品种进行栽植,注重品牌保护和产品质量,注册了厥湾油桃商标。同时,聘请农科院专业技术人员对油桃种植进行专业培训指导,保证产品品质。通过多渠道推广宣传,线下举办各类油桃采摘活动,线上建立购买专业服务网络销售平台,拓宽了营销渠道,使渭滨油桃品牌享誉省内外。

稿件来源:区农业农村局

编辑:杨少丽

责编:王琦


分享给好友阅读: