您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


渭滨区召开疫情防控工作会迅速贯彻落实全国和省市疫情防控视频会议精神

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2022-05-10 | 浏览:117次 ]

5月9日晚,在全国和省市疫情防控视频会后,渭滨区立即召开全区疫情防控工作会,对标对表安排部署下一步工作。市委副书记、区委书记段小龙主持会议并讲话,区长吴昱昕安排近期疫情防控工作。

段小龙强调,全区上下要坚决有力抓好全国和省市最新部署要求落实落地,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,对标对表补齐短板,堵塞漏洞,狠抓落实,严防死守疫情防控坚固防线。要保持足够清醒,充分认识疫情防控工作的艰巨性、长期性和复杂性,始终绷紧弦、不松劲,坚决克服盲目自信、消极厌战心态,牢牢掌握工作主动权,在加强群众宣传引导上下功夫,以最快速度、最优举措加快特殊人群疫苗接种,推动工作干在实处、走在前面。要做到未雨绸缪,提前应对、积极准备,从抓能力建设、关口卡口、重点群体、疫苗接种、群防群控、实战演练“六抓”入手,推进全区防控水平再提高、疫情防线再巩固、处置能力再提升。要压紧压实责任,常态化督促检查“四方责任”落实情况,进一步强化企业主体责任、行业监管责任,加大依法依规处置,用工作的确定性应对疫情的不确定性,不断提升群防群控工作质效。

吴昱昕要求,全区各级各部门要严守卡口不松劲,盯紧盯牢重点场所及重点人群,全面落实省、市疫情防控政策,坚决守好“外防输入”防线。要坚持闭环管理不动摇,“两站一场”、隔离转运等工作人员必须严格落实各项管理制度,做到早发现、快处置,切实把疫情风险消灭在萌芽状态。要排查重点人群不漏人,扎实开展来渭返渭人员、物流司乘人员等重点人员排查,落实分类管控措施,确保不漏一车、不落一人。要做到疫苗接种不减力,继续全面开展精准排查、敲门行动,确保圆满完成全区疫苗接种工作。要确保刚性执法不手软,加强疫情防控联合执法力度,持之以恒管控好市场主体,严厉打击有令不行、有禁不止行为。要提升防疫短板不怠慢,持之以恒查短板、补弱项、促提升,确保各项疫情防控措施落实、落细、落到位。

区疫情防控指挥部副指挥长,区疫情防控指挥部办公室、指挥部各专项工作组和各工作专班负责同志,各镇(街)党(工)委书记参加会议。

cizikeshafd

作者:关晓晔

编辑:关晓晔

责编:王琦

分享给好友阅读: