您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


【媒体看渭滨】“三牛精神”园林景观亮相宝鸡人民公园

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-15 | 浏览:171次 ]

为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。近日,在宝鸡人民公园内,一组由石头、农具、废旧钢筋做成的“三牛精神”园林景观吸引不少市民前来拍照打卡。

宝鸡新闻网记者了解到,这组园林景观由宝鸡人民公园工作人员历时一个月时间建成,材料均取自于园林枯树、石头以及废旧钢筋等。比如,牛角是将园林工具洋镐再利用,木犁是用平时修剪的树枝制成;“孺子牛”“老黄牛”身边的牧童,是用废旧钢筋制成框架,再用石块加以填充,这些园林景观处处体现了节约环保的理念。

“手巧得很,做得可真像!”在公园健身的市民杨先生对这组景观不住称赞。“今年是牛年,这组牛的造型勾起了我们年轻时参与劳动的美好回忆,给人一种积极向上的力量,弘扬了我们中华民族勤劳朴实的品质,很有教育意义。”杨先生表示。

自渭滨区开展党史学习教育以来,宝鸡人民公园坚持“学党史 感党恩 跟党走”的要求,将学习精神内化于心、外化于形,用园林手法将“三牛精神”做成景观造型展现给广大市民。

宝鸡人民公园绿化科科长李剑波介绍,虽然每次尝试都很耗费精力,但我们园林人希望传递勤劳、节俭的传统美德,倡导全社会爱护环境、绿色生活,积极参与垃圾分类,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

据了解,从2015年开始,宝鸡人民公园便开始利用废旧轮胎、旧花盆、涂料桶等打造景观小品,从最初的青蛙、瓢虫、天鹅、大象等简单造型着手,逐渐创新工艺,制作白鹤、火烈鸟,还动手搭建了竹亭、竹灯;废旧农具经过改造,变成孔雀、猫头鹰等动物造型,废旧玻璃瓶在工作人员的精心布置下,变成了夜晚在湖畔绽放的朵朵花灯,他们用节俭和创新,为宝鸡市民营造了美丽的环境。

稿件来源:宝鸡新闻网

编辑:关晓晔

责编:祁志霞




分享给好友阅读: