您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


省审计厅在渭滨召开党政主要领导干部 经济责任审计进点会

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-10 | 浏览:85次 ]

6月9日,省审计厅在渭滨区召开原区委书记张德科、区长刘方斌任期经济责任与渭河流域生态环境保护审计进点会。省审计厅副厅长陈则孚出席并讲话,会议由铜川市审计局局长杨琨主持。省审计厅预算绩效审计处副处长童小鹏、铜川市审计局副局长张金川、经济责任审计科科长郑利君、自然资源审计科科长王海山以及审计组其他人员参加会议。

会上,铜川市副局长张金川宣读了审计通知书;省审计厅预算绩效审计处副处长童小鹏宣读了审计公示及工作纪律;市政协副主席、渭滨区委原书记张德科、区人民政府区长刘方斌分别就任职期间经济责任履职情况作了述职;副区长赵永利对渭滨区渭河流域治理保护情况进行了汇报;区委书记张帆作了表态讲话

陈则孚在讲话中指出,开展领导干部经济责任审计,是贯彻落实党中央新时期对审计工作提出新要求的需要,是推动区域经济高质量发展的需要,是加强干部监督、促进依法规范行政行为的需要。他要求,渭滨区各级各部门要充分认识本次经济责任审计的意义,要正确对待,高度重视。认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作提出的促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的“四个促进”要求,努力开创新时代审计工作新局面。要继续支持,高度配合。按照审计组的需要和要求,及时、完整、如实提供有关资料;要加强沟通与交流,在审计过程中及时交换意见、提出建议;要做好问题整改,坚持边审边改,对于审计过程中发现的问题,能立即整改的立行立改,短期内不能整改的逐步整改到位。要统筹协调,上下一盘棋。审计组人员要坚持依法审计,认真履职尽责,遵守纪律规定,确保审计工作有规有矩;要坚持文明审计,注意言行举止,严格遵守审计法及其实施细则,扎实开展审计工作;要坚持廉洁审计,始终把廉政建设作为审计工作的“高压线”和“生命线”,确保审计工作的独立性,维护审计机关的良好形象;要加强沟通,善于总结,为渭滨人民提交一份经得起历史检验的审计工作报告,促进渭滨经济社会高质量发展。

张帆表示,全区各级各部门要高度重视,提高政治站位。把自觉接受审计监督作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实践检阅,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从审计工作安排,确保审计工作圆满完成要密切配合,主动接受监督。严格按照审计组的工作安排,全面及时提供真实情况,严格遵守工作纪律,主动接受审计组的监督检查要扎实整改,深化审计成效。对审计中发现的问题、提出的意见建议,要严格按照“边审计、边整改、边规范、边提高”的要求,逐项研究整改措施,迅速抓好落实,确保整改到位。不断健全完善责任体系和长效机制,为推动经济社会高质量发展,奋力谱写渭滨新时代追赶超越新篇章作出新的贡献。

作者:王转宁

编辑:王转宁

责编:祁志霞


分享给好友阅读: