您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


渭滨区召开纪念区关工委成立30周年 暨全区关心下一代工作表彰大会

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-06-11 | 浏览:87次 ]

6月10日,渭滨区召开纪念区关工委成立30周年暨全区关心下一代工作表彰大会。会议表彰了全区关心下一代工作先进集体、个人及优秀志愿者;回顾了区关工委30年的工作历程,对新时期关心下一代工作进行安排;与会代表立足各自实际作了交流发言。市关工委常务副主任张育仓,区委副书记姚建平,区委常委、区政府常务副区长黄同治出席会议,区委常委、组织部长张湛林主持会议。

张育仓对渭滨区关心下一代工作给予了充分肯定和赞扬。他指出,渭滨区关工委成立30年来,在区委区政府的领导下,在全体关工人的共同努力下,无论是领导体制、机构设置还是队伍建设都有了鲜明的特色优势,关心下一代工作走在了全省前列,为促进全区青少年健康成长做出了巨大贡献。他要求,要继续学习贯彻习近平总书记关于做好新时期关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥“五老”作用,加强与工会、共青团、妇联等部门和成员单位的沟通联络,不断提升工作质量,打造具有鲜明渭滨特色的“关工”品牌,推动全区关心关爱青少年工作迈上新台阶。

姚建平就做好关心下一代工作提出三点意见,一要坚持政治引领,强化使命担当。把加强政治建设作为关心下一代工作的首要任务,把握正确方向,切实推动“五老”队伍再创新、工作平台再升级,工作成效迈上新台阶。二要突出工作重点,提升工作水平。围绕爱国主义教育、倡导良好家风、法治教育、帮扶活动四个方面,拓展新领域,探索新途径,打造新品牌,当好党委、政府培养教育青少年的参谋助手。三要加强组织领导,形成工作合力。进一步完善工作机制,强化党建引领作用,营造良好的宣传氛围,凝聚强大合力,让渭滨的发展事业薪火相传,以优异成绩向建党百年献礼。

作者:关晓晔

编辑:王转宁

责编:祁志霞


分享给好友阅读: