您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


宝鸡炎帝园:“学先进典型 展行业风采”道德讲堂开讲

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-04-06 | 浏览:164次 ]

近日,宝鸡炎帝园组织全体职工开展了第一期主题为“学先进典型 展行业风采”的道德讲堂。以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”的基本形式,学习先进典型,让道德观念入脑入心,外化于行,营造“讲道德、做好人、树文明新风、展行业风采”的浓厚氛围,使全体干部职工的心灵得到了净化。

“道德讲堂”活动内容分为唱歌曲、学模范、诵经典、省自身、作承诺、送吉祥六个环节。全体干部同唱《我们走在大路上》;张天柔同志诵读《感动中国2020年度人物——国测一大队》先进事迹;集体诵读《格言联璧·处事》中的经典语句;主持人带领全体人员“省自身”。在作承诺环节,签订了《宝鸡炎帝园文明交通、文明餐桌、文明上网、文明旅游倡议书》,同时,主持人为大家发放了吉祥卡。

通过学习传承中华经典,讲述身边好人的道德故事,学做故事中的身边好人,在全园营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。干部职工纷纷表示,要向身边先进典型学习,爱岗敬业,为市民提供更加舒适的游园环境,以扎实的工作作风展示干部职工的精神风貌。

稿件来源:宝鸡炎帝园

编辑:李晨翀

责编:祁志霞

分享给好友阅读: