您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


渭滨区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-03-23 | 浏览:409次 ]

3月23日下午,渭滨区政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开。此次政法队伍教育整顿为期4个月,渭滨区将及时公布教育整顿阶段性成效,通过召开民意恳谈会、深入走访等方式,倾听群众意见要求,发现问题、纠正偏差、改进工作。

渭滨区政法队伍教育整顿从2月底开始至6月底基本结束,参加人员包括区委政法委、区法院、区检察院、渭滨公安分局、区司法局的全体在编在职政法干警。围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神” 四项任务,分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,教育政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

此次教育整顿着力解决队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,推动全市各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

会上,渭滨区政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:将认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,紧紧围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”要求,高标准完成规定动作,高质量做好自选动作,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动建设更高水平的平安渭滨、法治渭滨,以优异成绩庆祝建党100周年。

稿件转发自:广播宝鸡

编辑:杨少丽

责编:祁志霞

分享给好友阅读: