您的位置:

首页 >> 渭滨新闻


【春天里的陕西】宝鸡植物园:油菜花开正美

[ 来源: | 作者:融媒体中心 | 发布时间:2021-03-23 | 浏览:398次 ]

近日,宝鸡植物园栽培的30亩五彩油菜花竞相开放,粉色、黄色、紫色、橘色、白色甚是好看,吸引了西安、渭南周边地区游客来观赏植物园最美油菜花

据了解,宝鸡植物园栽培的30亩五彩油菜花属于中国北方小油菜,花色丰富于去年9月份播种,经过五个多月的施肥、浇水、锄草等日常管护,近期正值盛花期。

在此,宝鸡植物园温馨提示广大市民朋友,观花爱护环境,不要乱采乱摘,做城市的文明践行者

【知识科普】

油菜花,别名芸薹(YUN TAI),拉丁文名Brassica campestris,原产地在欧洲与中亚一带,是一种十字花科的一年生草本植物。在我国集中在江西婺源篁(huáng)岭、汉中盆地和江岭万亩梯田、云南罗平平原、青海门源高原等地。

其植株笔直丛生,茎绿花黄,基生叶呈旋叠状生长,茎生叶,一般是互生,没有托叶。花两性,辐射对称,花瓣4枚,呈十字形排列,花片质如宣纸,嫩黄微薄。茎梢着花,花为总状花序,花萼片四片,黄绿色,花冠四瓣,黄色,呈十字形。果实为长角果,到夏季,成熟时开裂散出种子,紫黑色,也有黄色。

素材来源:宝鸡植物园

编辑:祁志霞


分享给好友阅读: